スモークチップがオススメ 2017年度 ベーコン

鎌倉ハムのベーコンが大好きで毎週スーパーで購入していますが!地震の影響で買えなくなってしまいました。安心して食べられます。正月用に多めに購入してしまった事と!家内の体調が多少不調だった事もあり三ヶ月位間が空いたてしまったが!今回”ベーコン塊400g”を3個纏め買い。

これっ♪

2017年04月28日 ランキング上位商品↑

ベーコン スモークチップTheマイスター・燻製ベーコン「塊」400g。秘伝のスモークチップにより手間暇かけて作られたベーコン

詳しくはこちら b y 楽 天

外国からの泊り掛け來日の友人と、ディナーのメイン(勿論厚切りベーコンステーキ)にして、塊2個800gを一気に食べてしまった。スライスのベーコンをカリカリにあぶったのは!そりゃあ旨い!けんど!分厚くブロック状にしたものをポトフに入れたり!豆とか肉と煮込んでオーブンにポイは!さらぁに旨い!拍子木に切ったベーコンでこさえるカルボナーラも旨い!塊りのベーコンは!食卓が豊かになるよ〜って!ことでおいちゃんは!鎌倉ハムのベーコンは旨くて好き。。ローヌにも合いますよ!(ここの所ワインはローヌに凝っておりまして!勿論赤ですが・・・)売れ過ぎて品薄にならない程度にお薦めします。外人の知人曰く!「日本にも美味しいベーコンあるんだねー}と。厚切りのステーキ風にしたのですが「旨いの何の!」それから嵌ってしまいわずか数ヶ月で既に十数個購入です。他のベーコンもかなり数をためしてますが!クセが色々。正直言うとベーコンはあまり好きではなく!ボンレスハムか生ハム(プロシュート)は良く食卓に上りますが!ベーコンは食した記憶が無い位ご無沙汰していました。。こちらのベーコンは癖が無いので色々な料理に合わせやすいと思います。まあ折角嫁が「美味しいから食べてみて」と持って来てくれた物なので、あまり期待せずに朝のトーストの付け合せに食べて見てびっくり。デパ地下で鎌倉ハムのベーコンスライスされた物を試食販売していたのを買って大変美味しい事を知り!それ以来のファンです。若者だけでなく!軟らかいので爺婆にもお奨めですよ。自宅ストック分を3本も飲んでしまった。特に新鮮な内に生でワサビ醤油で頂くと美味しいと販売員の方に教えて頂きました。当方もうあまり若くないので家内からの”食べ過ぎ注意制限”が出てしまい、朝晩に厚切り(うんと厚くして)一枚の焼きたてを「うめー、うめー」家内共々山羊になっています。リゾットやパスタ料理等!料理にベーコンを使うので色々なベーコンを買っています。けんど、放射性物質は大丈夫なのかが、ちょいと心配。脂のところがトロトロになって美味しいです。迅速な対応ありがとうございました^^一番美味しかったです^^満足です. また機会がありましたらお願いいたします。そのまま焼いて!野菜のグリエと合わせるともう最高です。最初からスライスしてある物よりも、ブロックになっているタイプの方が最後まで美味しくいただける感じがするのでいつも固まりで購入しています。。このベーコンはまったくクセのないタイプで主張してこないのでパスタには本当に最適な品です。。ちょっと贅沢な一品としてお勧めです☆いやな臭いがまったくないとてもジューシーで買って大正解この春、嫁が”鎌倉ハム製ベーコン(塊)を土産に持参してくれました。これで作るスープは本当に美味しい〜厚めにスライスして少し焦げ目がつくくらいにして焼きました。ポトフを作るときに!かたまりのベーコンを入れます。線量がこれくらいの○○産の○○豚を使ってるよ〜んって、情報開示してくれれると有難いです。まじうまベーコンです。美味しい♪マフィンに乗せて食べました。ありがとうございました^^癖のないおいしいベーコンです。一番美味しかったです。臭みが全くないのでベーコンスープにしてもいいし!パスタととても相性がよろしい。薄切りよりも!好きな厚さに切れて用途も広がります。無事に届いて良かったです。脂っこくなくしっとりとしていて和食として頂けます!始めて食べました(^^♪ベーコンの塊をそのままホットプレートで焼いて!ナイフで厚切りにカットして♪ビールにもお米にも良くあうこと。毎日食うのは一寸無理だけど、又楽しみに買おうと思う。美味いの何の!ワインはこのベーコンの”濃い味わい”から言って赤ワイン、それもブルゴーニュ系が最適で全員の意見が一致。。